zhòngshēng

众生


拼音zhòng shēng
注音ㄓㄨㄥˋ ㄕㄥ

词性名词
繁体眾生

分字解释


※ "众生"的意思解释、众生是什么意思由资料库汉语词典查词提供。

众生造句


  • 1.众生妄恶魔心存疑虑,但表面上一点不显,还是一副心慈面善,人畜无害的亲切样子。

    2.他说,佛教徒虽然远离尘世间,但是要报四恩:国土、众生、父母、三宝,这样才能社会安定。

    3.末世众生,各是其所是,各非其所非,天下大同永远只能是幻想中的乌托邦。

    4.据说全国爱牙日这天,佛祖曾曰:“众生平等。”你若忽视牙齿让它蛀了,不仅这辈子吃不到东西,下辈子投胎当牙齿!赶快爱护你的牙齿,你的伙伴!

    5.你有折服众生的迷人微笑,你有独特气质的勾人魄力,你有倾国倾城的可人美貌,你有温柔贤淑的暖人魅力。看什么看,说的就是你,祝你三八节快乐!

    6.惟公元两千年,岁在庚辰,当金秋吉日,吉祥钟成,云开天瑞,吉光照临,诵盛世洪音,鼓乐齐鸣,众生歌舞,山迥水应。

    7.尊者说:“若对我生欢喜心的话,堕入傍生界的众生也能脱离恶道。”。

    8.她云鬟雾鬓,剪水双瞳配着白里透红的肌肤,那雪藕般的皓腕,纤纤玉手轻弹琵琶,秋波流盼,娇羞满面,真乃颠倒众生的人间尤物。

    9.对于众生而言,惟一最可怕的大敌就是死亡,一提起死亡,几乎所有的有情众生都会心寒胆战。

    10.易有太极,是生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦定乾坤,是以有了这娑婆世界,芸芸众生。

    11.大王,我随你数载,深知你胸怀鹏程之志,欲做一番顶天立地之大事,且要抓住这千载良机,顺应天意,联合中华小王爷,为生灵兴利除害,拯救众生,济世天下。

    12.学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己(造 句 网),你根本不可能修行。

    13.不死真仙大道,睥睨仙魔众生!挥剑破开凡宇,域外还有仙踪……

    14.芸芸众生,谋权敛金,抗煞修道,只为打破天道的枷锁。

    15.轮回一途,有生苦、老苦、病苦、死苦、怨憎会苦,爱别离苦,所求不得苦,即众生皆苦。

    16.祝:娇巧可爱,聪明伶俐,人见人爱,花见花开,沉鱼落雁,闭月羞花,情场无敌,天下无双,迷倒一片,颠倒众生的你,妇女节快乐!

    17.病魔侵扰的地方,就有天使的身影;寒冷偷袭的时刻,就有阳光照耀;阴影包围的日子,总有纯洁希望和光明给力!护士节,祈愿众生健康平安,祝福白衣天使们节日幸福快乐!

    18.在漫长的时间长河中,一切众生,纵然是绝代强者们,都不过是这时间长河中的一粒沙砾而已,差别不过是哪一粒沙砾释放出来的光芒更强烈一些。

    19.相传喽罗到凡间危害众生和庄稼,人们用火把焚烧了害虫战胜了天神。只要点燃心中的火把,没有什么困难是不可战胜的,生日之际,祝心中火把永亮!生命永存希望!

    20.当有一天,他能够君临天下时,他却飒然拂袖离去,纭纭众生中,他不过是个默默无闻的小人物,如同你,如同我。